Kàlati
Kàlati
Un grande vaso, quasi delle dimensioni di un cesto, che le abili mani hanno modellato simulando una forza invisibile pronta a spingerne le pareti verso l’interno, sin quasi a deformarle, come contorte su se stesse.
Un grande vaso, quasi delle dimensioni di un cesto, che le abili mani hanno modellato simulando una forza invisibile pronta a spingerne le pareti verso l’interno, sin quasi a deformarle, come contorte su se stesse.
Gesto dopo gesto, l’idea prende vita e si modella una nuova silhouette per oggetti già noti. Un vaso di gran carattere che irrompe nell’home design, oggetto unico da mostrare ed esporre.
L’argilla utilizzata per realizzare il vaso è una chamotte refrattaria biscottata e cotta a bucchero.
Il termine bucchero che deriva dal portoghese bucaro, terra odorosa, in Italia viene associato alle pregiate ceramiche riportate alla luce durante gli scavi effettuati nelle necropoli etrusche.
Gli Etruschi infatti avrebbero fatto grande uso della tipica ceramica nera per produrre oggetti di uso quotidiano resi affascinanti dalla caratteristica superficie lucente, l’elegante forma e le lavorazioni preziose.
Gesto dopo gesto, l’idea prende vita e si modella una nuova silhouette per oggetti già noti. Un vaso di gran carattere che irrompe nell’home design, oggetto unico da mostrare ed esporre.
L’argilla utilizzata per realizzare il vaso è una chamotte refrattaria biscottata e cotta a bucchero.
Il termine bucchero che deriva dal portoghese bucaro, terra odorosa, in Italia viene associato alle pregiate ceramiche riportate alla luce durante gli scavi effettuati nelle necropoli etrusche.
Gli Etruschi infatti avrebbero fatto grande uso della tipica ceramica nera per produrre oggetti di uso quotidiano resi affascinanti dalla caratteristica superficie lucente, l’elegante forma e le lavorazioni preziose.
La tecnica nera sul tipo del bucchero etrusco, è una tecnica magica che consiste nel cuocere oggetti in atmosfera riducente, ossia priva di ossigeno, processo che permette di ottenere pezzi di colorazione nera, che mostrano con forza l’essenza del processo ceramico.
Lo spirito di ricerca contemporaneo porta a sperimentare nuovi metodi di produzione e forme innovative, modellando oggetti unici nel caratteristico total black del bucchero.
La tecnica nera sul tipo del bucchero etrusco, è una tecnica magica che consiste nel cuocere oggetti in atmosfera riducente, ossia priva di ossigeno, processo che permette di ottenere pezzi di colorazione nera, che mostrano con forza l’essenza del processo ceramico.
Lo spirito di ricerca contemporaneo porta a sperimentare nuovi metodi di produzione e forme innovative, modellando oggetti unici nel caratteristico total black del bucchero.
TUTTI I COMPLEMENTI